14:03

Это того стоит ©
Сегодня я планировала писать о французских завтраках.
Но мое утро (и День рождения) началось с завтрака на летней террасе любимого кафе. Так что завтрак был итальянским, пусть и с французской ноткой: чиабатта с прошуто и яйцом пашот.
Яйца пашот я люблю давно. Чтобы научиться их готовить, я читала советы поваров, смотрела видео, экспериментировала: уксус, воронка, шумовка и даже песочные часы рядышком. Временами получается отлично, временами - не очень. Хитрая всё-таки штука, даже если рецепт и известен с 14 века.
А на днях я наткнулась на статью о забавных кухонных штучках. Быть может, специальные формочки помогут достичь совершенства?



Радостного всем дня! И пусть новый учебный год или эксперименты на кухне будут удачными! :sunny:

@темы: Тематическая неделя, Рецепты, Фото

Комментарии
01.09.2017 в 14:19

Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Maravillosa, Поздравляю с Днем!
01.09.2017 в 14:32

из сияющей пустоты
Maravillosa, с днем рождения! Ярких дней и вкусных завтраков!

изображение
01.09.2017 в 14:36

Это того стоит ©
sonyava, Alix zu Koln, мурррси!
01.09.2017 в 22:23

Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
Maravillosa, у меня в семье вопрос с пашотом был решен покупкой коддлеров (или кодлеров?) на всех членов семьи, сразу на 2 яйца. Дивно вкусно получается!
01.09.2017 в 23:48

Это того стоит ©
Chardon, значит, штука работает ))
01.09.2017 в 23:49

Это того стоит ©
Chardon, значит, штука работает ))
02.09.2017 в 20:16

Делай то, что ты можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где находишься
Maravillosa, работает, только это не такая штука, а фарфоровые баночки с навинчивающейся крышкой, в которых яйцо варится, можно с добавками по вкусу. Довольно заморочно готовить, но вкус отменный.
02.09.2017 в 20:23

Это того стоит ©
Chardon, о, поищу, как хоть выглядят ))