Сейчас уже время перекуса между обедом и ужином, скорее, но... Но у нас сегодня лавандовый лимонад от Туманной феи.
Ингредиенты (на литр воды):
- сок 2 лаймов или крупного лимона;
- 7-8 веточек лаванды (чем свежее, тем лучше, можно заменить пищевой лавандовой эссенцией);
- мед по вкусу (добавляя в воду, учтите - еще разбавится);
- 300 мл содовой или любой сильногазированной столовой воды.
Приготовление:
В бутылку с водой поместить веточки лаванды, вылить лаймовый фреш, добавить мед (у меня были 3 ст.л.). Оставить в холодильнике настаиваться на ночь. Через 5-12 часов процедить через сито, выбросив веточки, чтоб не горчили. Перед подачей влить содовую, добавить пару кружков лимона/лайма.
Внимание! Цвет лаванда не даст, только едва различимый оттенок. У меня сиреневость дали пара тайских синих цветочков вроде душистого горошка, из которых заваривают чай.
Но вкус будет самое оно.
Размещаю с разрешения автора
dobroe--utro
| четверг, 16 августа 2018