Счастливого Нового года, участники сообщества! И доброе утро! (время суток вписать по желанию)

Когда мне было лет 10, я очень любила Новый год. И мечтала когда-нибудь написать и издать книгу о новогодних обычаях и традициях в разных странах.
У меня была большая тетрадь с самодельной обложкой и узорами, в которую я заносила найденную информацию. Я собирала статьи из газет, журналов, энциклопедий для детей и взрослых, даже из отрывных календарей. Я прицельно читала художественную литературу и перерывала полки библиотек.
Потом я выросла, переехала в другой город. Время показало, что часть обычаев, которые я заносила в тетрадь, - рождественские. У нас с вами появился Интернет с обилием информации и картинок. И Википедия.
Но отголоски увлечения живы до сих пор.

День 1. Германия.
31 декабря - Silvester, канун нового года. Далеко не все скажут, в каком веке жил этот святой и чем знаменит. Но многие провожают старый год, устраивают шумные вечеринки (в отличие от тихого семейного Рождества), встречаются с друзьями, в ночи запускают фейерверки и под бой часов пьют шампанское или игристое вино.

Интересен обычай новогоднего гадания, Bleigießen. В ложке над свечой плавят свинец, затем выливают его в воду и пытаются расшифровать, что же значат получившиеся фигурки. Наборы для гадания можно купить в магазинах, а варианты расшифровок встречаются даже в учебниках по немецкому языку (видимо, чтобы иностранцы, оказавшись в веселящейся компании, не скучали).
Главное, не забывать о технике безопасности ))