По утрам я выпиваю всегда две чашки кофе. Одну вслед за другой. Обычно кофе пьют, чтобы взбодриться, а я люблю его горьковатый вкус. Редко когда добавлю молоко, лимон или даже сахар, но только для того, чтобы оттенить горечь и внести оригинальности в традиционный утренний напиток. Эта горечь позволяет настроиться на волну дня. А еще, отпивая по маленькому глотку обжигающе горячего напитка, я надеюсь и верю, что эта будет единственная горечь за день, которую лучше всего пережить с утра, а остаток дня наслаждаться хорошим, правильным настроением и другими вкусами дня. Иногда, под настроение, в середине дня выпивается латте. Обычно это происходит для того, чтобы немного поубавить свою широкую улыбку, но оставить ее раз и навсегда на лице, разведенную в большом количестве сливок.

«Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени».
«Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие».
«Латте… латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды».
«Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая».
«Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком».
«Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком».


Но иногда кофе бывает слишком много.


С добрым утром! =)