Хотите, открою вам ОченьСекретнуюИнформацию?))))
Середина недели, на самом-то деле, четверг, а не среда!
Вот да: три дня до и три дня после, все так просто))). Так что, с серединой недели вас.
И видимо поэтому у нас в России четверг - день кинопремьер.
Когда я выбирал тематику для четвергового сборника, я долго прикидывал, что же подходит лучше. И ничего-то меня не "торкало", пока я не вспомнил, что четверг - это день кино. И тогда оно пошло само.
А вы знаете, что оказывает влияние на зрителей фильмов как минимум на сорок процентов от всего процесса? - Конечно, музыка.
Самые потрясающие альбомы, по крайней мере, по моему скромному мнению, - это саундтреки к фильмам. И не важно при этом, являются ли они score, то есть принадлежат авторству композитора, или OST, то есть подборкой разных песен и композиций от разных исполнителей. И то и другое (а иногда и оба варианта сразу, как скажем в "Команде А")) является таким же отличительным знаком фильма, как имя режиссера или актерский состав, а иногда и превосходит их. Бывает даже, что сам фильм смотреть невыносимо, но по какой-то причине саундтрек в нем - "хочу-хочу-хочу-его-вотпрямщас!", настолько он восхитительный))). Бывает, бывает, уж поверьте)).
Есть огромное количество кино-композиторов, которые всем известны, чьи композиции из самых разных и очень известных фильмов я включил в этот сборник.
Например, Эннио Морриконе и Алан Сильвестри - это чуть ли не отцы-основатели данного жанра музыки. Морриконе начал писать score аж в 1961 году (а до этого, кстати, играл на трубе в оркестре, а потом работал ди-джеем на радио), а Алан Сильвестри в 80х годах был едва ли не самым востребованным кино-композитором. За их плечами какое-то совершенно невообразимое количество фильмов.
Говард Шор наиболее знаменит, пожалуй, своей музыкой к трилогии "Властелин Колец", а Дэнни Эльфман не один раз работал с мультфильмами, среди которых "Кошмар перед Рождеством" и "Труп невесты" (еще один из любимчиков Тима Бертона)))), а также с десятком экранизаций комиксов и новой "Алисой в стране чудес". Александр Депла написал музыку не только к "Сумеркам", но и - что важнее, на мой взгляд" - к восхитительному британскому фильму "Король говорит".
Джеймса Хорнера большинство знает по музыке к "Аватару", а ведь он - автор score к таким фильмам как "Храброе сердце", "Троя", "Джуманджи", "Каспер", "Чужие" и "Коммандо" (и это далеко не все))). Гарри Грегсон-Уильямс написал музыку к первым "Хроникам Нарнии" и "Принцу Персии", и, совместно с Циммером, к "Скале", а так же еще к двадцати семи разным фильмам и мультфильмам.
Тревор Джонс и Рэнди Эдельман в паре работали над score к "Последний из могикан"; в копилке Джонса еще почти семьдесят фильмов, а у Эдельмана - ровно восемьдесят, среди которых "Маска", "Сын маски" и "хХх" (более известный как "Три икса")).
Шотландца Патрика Дойла вы можете знать как автора музыки к фильмам "Сыщик" (который с Джудом Лоу и Майклом Кэйном), "Путь Карлито", первый "Гарри Поттер", а из последних - "Тор" и "Храбрая сердцем". Ну а про Ханса Циммера мне уже и говорить, наверное, не надо)))). К чему он только музыку не написал за последнее время! В том числе к знаменитой пиратской тетралогии (а ведь будет еще и пятый фильм))), к гайричевской Шерлокиане и еще к мильону других фильмов и мультиков.
Потрясающе талантливые люди!
Так вот, к чему я это все))). Просто к тому, чтобы вы насладились этим сборником, как вы наслаждаетесь просмотром кино.))
Сегодня у меня для вас не будет никаких важных слов и мудрых откровений)). Сегодня я просто хочу отдохнуть и развлечься. И - может быть - сходить в кино. На премьеру, да)).
Хорошего дня всем и с добрым утром!
В сборнике использованы композиции из следующих фильмов (в порядке очередности): "Принц Персии: Пески времени" (Harry Gregson-Williams), "Последний из могикан" (Trevor Jones & Randy Edelman), "Мстители" (Alan Silvestri), "Скала" (Hans Zimmer), "Однажды в Америке" (Ennio Morricone), "Храброе сердце" (James Horner), "Король говорит!" (Alexandre Desplat), "Властелин Колец: Две башни" (Howard Shore), "Алиса в стране чудес"(Danny Elfman) и "Няня МакФи" ("Моя ужасная няня") (Patrick Doyle).