09:44 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Доброе утро)
Одежда тоже может быть хюгге, главное следовать принципам удобства и непринужденности

изображение

Шарф
Шарф – обязательный элемент гардероба. Это касается и мужчин, и женщин. Хотя шарф предназначен главным образом для зимы, некоторые не в силах расстаться с ним круглый год и носят его даже в разгар лета. Золотое правило: чем больше, тем лучше. Шарф можно элегантно драпировать слоями вокруг шеи практически до бесконечности (впрочем, стараясь все же не доводить до риска получения шейной травмы). Датчане так любят шарфы, что некоторые англичане называют датский телесериал «Правительство» не иначе как «Дозор в шарфах».

Черный цвет
На выходе из Копенгагенского аэропорта вам может показаться, будто вы попали на съемочную площадку фильма о ниндзя. В Дании все носят черное. Если вы хотите слиться с толпой, одевайтесь так, будто собрались на похороны Карла Лагерфельда, – стильно и монохромно. Летом палитра цветов расширяется и можно позволить себе надеть что-нибудь экстравагантное и почти безумное, например серое.

Объемный верх
Сочетание свитеров, джемперов, кардиганов и пуловеров ручной вязки с черными легинсами для девушек и скинни-джинсами для молодых людей дает нужное соотношение между хюгге и модой. Свитер может быть объемным, но ни в коем случае не мешковатым. И не забудьте про шарф.

Многослойность
Ключ к выживанию в стране, где в течение одного дня могут смениться все четыре времени года, – многослойность. Всегда нужно брать с собой еще один кардиган. Никакого хюгге не получится, если вам будет холодно.

Небрежная прическа
Датская прическа отличается непринужденностью на грани небрежности. Просто просыпаетесь – и идете. Девушки могут собрать волосы в пучок – чем выше, тем лучше.

и чисто датская фишка
Свитер Сары Лунд
Пожалуй, самый узнаваемый датский свитер стал знаменитым благодаря Саре Лунд из сериала «Убийство». В Guardian даже напечатали заметку под названием: «Убийство: все о свитере Сары Лунд». Модель приобрела такую популярность, что компания, производившая эти свитера на Фарерских островах, не могла справиться с возникшим спросом.
изображение

@темы: Тематическая неделя, Картинки

Комментарии
2018-02-09 в 10:30 

zlaya_mirabella
Ааа))) Класс!)))))))))
Летом палитра цветов расширяется и можно позволить себе надеть что-нибудь экстравагантное и почти безумное, например серое.

Супер! И сразу два река на сериалы - Правительство и Убийство, да?))) класс! Досмотрю Мост и буду эти смотреть!)

Доброе утро!)

2018-02-09 в 10:45 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
zlaya_mirabella, какая девочка!
еще Scam рекомендую тогда) Он норвежский. Правда, если вы смотрите сериалы про подростков. Я протащилась в свое время от социальной темы там

2018-02-09 в 10:51 

zlaya_mirabella
Альисс, хех))) Скам уже))))
Обожаю их)


всех))))

2018-02-09 в 11:00 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
2018-02-09 в 12:14 

Joy-of-existence
и тогда мы с единорогами пошли гулять
Альисс,

Летом палитра цветов расширяется и можно позволить себе надеть что-нибудь экстравагантное и почти безумное, например серое.
Датская прическа отличается непринужденностью на грани небрежности. Просто просыпаетесь – и идете

:lol:

спасибо за позитив!

2018-02-09 в 13:21 

elena-semenova
Альисс, Я тоже теперь хочу такой свитер, как у Сары Лунд! :jump4:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Доброе Утро!

главная