06:21 

Как прийти в себя после праздников

Кеттарийская Чиффа
Вишнёвый сок и мороженка
Итак сегодня второй рабочий день после прекрасного новогоднего загула.
Легче не стало? Хочется вернуть назад праздники и беззаботность? Работа навевает тоску, но работать надо?

Выход есть - продлите ощущение праздника)
Кто-то советует делать мудборд: выбрать самые яркие, тёплые, приятные фото с праздничных мероприятий и сделать из них коллаж.

А можно вернуть себе праздничное настроение с помощью напитков. Безалкогольных.

Яблочный пунш. Он хорош тем, что подаётся горячим, а значит его можно налить в тумблер/термос и пить по дороге на работу вместо кофе.

Рецепт 1. Со сливочным маслом
На 350 мл напитка потребуются фрукты: яблоко – 20 грамм, апельсин - 15 грамм, лимон – 10 грамм, а также 250 миллилитров яблочного сока, специи - корица, гвоздика, кардамон, кориандр, бадьян – по 1-2 грамма, 15 грамм меда и 40 грамм сливочного масло.
Сначала нарежьте фрукты дольками. На одну порцию пойдет по две дольки яблока, апельсина и лимона.
Затем в металлический сотейник поместите нарезанные фрукты, специи и кусочек сливочного масла. Масло в пунш добавляется для того, чтобы дольше держался согревающий эффект.
Далее залейте ингредиенты яблочным соком и поставьте на плиту на слабый огонь. Доведите до кипения, помешивая ложечкой. Как только масло растаяло - пунш можно снимать.
Готовый напиток налейте в кружку или стакан.
Для аромата в уже готовый пунш можно добавить пару палочек корицы.
Источник: riamo.ru/article/31537/master-klass-kak-prigoto...


Рецепт 2. Вегетарианский.

Состав: 750 мл яблочного сока
3 ч. ложки апельсиновой цедры
пряности: 1 ч. ложка молотой корицы (без горки)
3 шт гвоздики
1/3 ч. ложки мускатного ореха
корица в палочках (по количеству бокалов)

Для этого напитка, конечно же, лучше использовать домашний натуральный яблочный сок. У меня сок из яблок больше сладких, чем кислых сортов. Поэтому пунш получился естественно сладким и дополнительных подсластителей не понадобилось.
Вы, конечно же, по вкусу можете добавить и сахар.
Кроме того, если на ваш вкус сок слишком концентрированный, то можно его немного разбавить водой.

Итак, первым делом подготавливаем специи и цедру.
Из одного апельсина среднего размера получается как раз 3 ч. л. цедры.
С таким соотношением специй яблочный пунш получается довольно-таки “коричным” .
Вы можете менять соотношение специй на свой вкус, но учтите, что гвоздика – очень мощная специя и с ней главное не переусердствовать. Иначе получится “Гвоздичный пунш” .

Специи и цедру перемешиваем и кладем в марлю. Завязываем в плотный узелок.
Кастрюлю с яблочным соком ставим на огонь. Туда же кладем узелок с пряностями.
Варим сок около 20 минут.
В конце варки узелок вынимаем и разливаем горячий яблочный пунш по бокалам.
В каждый бокал добавляем по палочке корицы.

Источник: vegetarianrecept.ru/napitki/yablochnyj-punsh.ht...


Пушни советуют пить с фруктами. Но раз мы продлеваем праздник, то пусть эти фрукты будут в шоколаде)

Доброе утро:sunny:

@темы: Тематическая неделя

Комментарии
2018-01-10 в 11:05 

zlaya_mirabella
Доброе утро!)
А картиночек не будет?)



Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Доброе Утро!

главная