09:36 

Доброе утро!

Кто-то любит Макса Фрая за циклы романов про Ехо. А кто-то, например, как я, больше всего любит у него "Кофейную" и "Чайную книгу", и даже не за их атмосферу, а за рецепты кофе и чая, которые прилагались к каждой истории. Каждая история никак не связана с другими, они были каждая сама по себе, как стеклышки в калейдоскопе, но именно поэтому они вызывали такой восторг, и желание попробовать всё вышеперечисленное вот прямо сейчас и не сходя с этого места. Если говорить современным языком, то эти две книжки очень в стиле модного нынче слова - hygge, бесконечно уютные и теплые, которые надо читать непременно в кругу семьи, и больше никак. В "Чайной книге" от каких-то рассказов становилось тепло и радостно, от каких-то хотелось хмуриться, а от каких-то в прямом смысле слова рыдать, но потом я брала в руки чашку чая, и всё становилось немного легче. А чтобы вам было совсем-совсем хорошо, я приведу крохотный отрывок из самого последнего рассказа из чайного сборника, и рецепт! Сделайте его к завтраку, и порадуйте любимых, это того стоит. Но только проверьте, выпили ли они весь чай!

«Дедушка снова прошел через лес — он протягивает мне крошащийся треугольник пирога, с изюминами, с сахарной корочкой, с прилипшей сосновой иголкой.
— От зайца? — спрашиваю я шепотом.
— От зайца, — шепчет дедушка. — Только он сказал…
— Он сказал — еще чаю, — киваю я. Я знаю правила, я часто болею.
Дедушка дует на лампу, и та гаснет. Когда-нибудь я тоже так научусь. А пока у меня есть заячий волшебный пирог. Самое удивительное, что бабушка печет такой же, но у заячьего совсем другой вкус.»

Манник от зайца (Для тех, кто выпил чай)

Взбиваются в пену четыре яйца и стакан — обычный советский граненый — сахара, туда же добавляется 250-граммовая баночка сметаны — желательно без баночки —
и опять-таки граненый стакан манки, смешанной с разрыхлителем теста, пачка творога и немножко сливочного масла. Изюм и прочие радости можно добавлять по вкусу. Все еще раз хорошенько взбалтывается, выливается в форму и ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, где и печется при той же температуре 40 минут. Съедается моментально.



Отличного вам всем дня!

@темы: Тематическая неделя, Фото

Комментарии
2017-08-10 в 10:17 

zlaya_mirabella
Ой, как уютно! Спасибо! Доброго утра!)


2017-08-10 в 10:46 

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©

2017-08-10 в 11:00 

А давай я построю летучий корабль... || Nigai-kun
Ох да, эти сборники у Фрая тоже очень замечательные, а любителям кофе я бы искренне порекомендовала сказки старого Вильнюса)))
доброго и уютного утра! Спасибо за пост и рецепт!

2017-08-10 в 11:19 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброго утра! Спасибо за такие чудесные посты! Прям сразу захотелось сделать манник (:

2017-08-10 в 11:20 

сказки старого Вильнюса
:hlop::hlop::hlop:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Доброе Утро!

главная