Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:25 

Доброе утро!

Мы продолжаем разговор про кофе и чай, и сегодня у нас с вами запланировано путешествие в самую настоящую Мекку кофеманов - а именно в Италию. Здесь этот напиток пьют в любое время суток - с утра и после обеда, а также в перерывах между основными приемами пищи. Но как и везде, в Италии есть масса правил по поводу кофе, и того, когда и как его следует употреблять.

Знакомство с ароматным напитком лучше начинать с самого простого. Caffè – это слово в Италии означает эспрессо. Его изюминка и особенность заключается в машине приготовления.
Через слой черного молотого кофе в ней проходит водяной пар под сильнейшим давлением. Подается напиток в чашке, сделанной из фарфора, с блюдцем и ложечкой. Также можно отведать более сложный вариант: из взбитого подогретого молока, добавить шапочку. Если вы хотите можно попросить сверху присыпать корицей или какао.
Главное нужно запомнить, что в Италии такой напиток пьют только во время завтрака. В принципе, все названия истинно итальянские, например, caffe latte, cappuccino, latte macchiato в этой стране следует заказывать только утром, и тогда примут вас за своего.

Если же вы хотите почувствовать себя истинным итальянцем, попробуйте заказать Caffè d’orzo - это эспрессо, которое делают из ячменя, и он является весьма и весьма популярной среди местных альтернативой традиционному эспрессо, если же вы хотите покрепче, то попросите двойное.

И ещё, нельзя произносить вслух «эспрессо», это сразу выдаст вас за чужого. Нужно просто говорить «кофе». Третье правило гласит, что пить кофе нужно в вертикальном положении, то есть стоя. Но это правило применяют далеко не всегда. Также вам стоит учитывать, что в итальянских барах никогда не подают огненно-горячий напиток. Если вы хотите именно такой, то вам стоит обязательно сказать об этом.



Отличного вам дня!

@темы: Тематическая неделя, Фото

Комментарии
2017-08-09 в 14:45 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
sourazzles, какая интересная история! Спасибо! И Вам - отличного дня!

2017-08-09 в 19:59 

M0rn!ng St@r
Imagination rocks!
А как же кофе с лимоном? Вроде из Италии пришло. Я не кофеман от слова 0, поэтому могу ошибаться.

2017-08-09 в 20:01 

M0rn!ng St@r, и это тоже *____* Но не всё же сразу раскрывать, тогда неинтересно будет *_* А я хочу, чтобы моя неделя запомнилась, причем вот именно моими небольшими историями.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Доброе Утро!

главная