Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:52 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Нельзя говорить о садах во внутренних двориках и не вспомнить о Японии. Говорят, что даже на крохотном балконе японец ухитрится завести небольшой садик, чтобы любоваться сменой сезонов и наслаждаться тончайшими переливами эмоций, точных переводов которых не существует ни в одном языке мира. Если невозможно посадить растение, сделают сад из щебня и камней, если нет места, посадят мох на камне и будут любоваться им, потребность такая.

Конечно, в современном потоке жизни сложно найти время и на посадку, и на уход, да и, честно говоря, на любование растением. И конечно, в том же Киото вряд ли уж каждый японец непременно устраивает себе садик. Но время от времени все же очень полезно остановиться и внимательно вглядеться в неброскую, неидеальную, непостоянную гармонию, которую дарит живая природа. Для этого и нужны такие островки старины, как например этот садик в чайном домике Сумия, квартал Симабара, сохраняемый ныне в качестве исторического наследия, а с 1641 до 1958 бывший одним из трех кварталов удовольствий наравне с Ёсиварой и Симмати.

изображение

Попробуйте сегодня увидеть что-то красивое, остановиться и полюбоваться им хотя бы пару минут. Приятного дня :)

@темы: Дежурство, Тематическая неделя

Комментарии
2017-07-22 в 10:08 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Alix zu Koln, восхитительная замшелость! Спасибо огромное за нее!

2017-07-22 в 11:07 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Calavera Poetry, мне очень нравится японский подход к взаимодействию с природой. Японские сады кажутся очень естественными, несмотря на явное влияние человека. Нет явного насилия, что ли, как в регулярных французских садах или английских лужайках.

2017-07-22 в 11:38 

Kit Ju
О улитка, по склону Фудзи взбирайся потихоньку!
Alix zu Koln, согласна. Даже бонсай, который тоже результат активного вмешательства человека, выглядит скорее как чудо природы, чем чудо инженерной мысли в виде газонокосилки.
В таких садах как на фото, очевидно, что все там не случайно, но при том очень гармонично по отношению к составляющим компонентам - как в мозаике.

2017-07-22 в 11:49 

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Calavera Poetry, да, гармония японского садового искусства удивительна :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Доброе Утро!

главная