Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Ник
count of casualty
Суббота


Субботнее утро - совершенно особое утро. Неторопливое, сонное, мягкое, и будто бы уговаривающее понежиться в кровати еще чуть-чуть, досмотреть последний сон, помечтать немного о выходных денечках, о том, что впереди ещё будет целое воскресенье, и, может быть, горячий шоколад, и ещё...
Всего этого лишаешься мгновенно, если у тебя появляется твоя личная волшебница! Прилетающая спозаранку, сдергивающая одеяло, распахивающая окно настежь совершенно без капли жалости!
- Да ты, должно быть, шутишь! - простонала я, засовывая голову под подушку в надежде сохранить ещё немного сонного уютного тепла.
- И не думала даже! Вставай-вставай. Этим утром мы будем творить чешское волшебство!
Чешское волшебство всё решило. Одно дело - глядеть на творящиеся вокруг тебя чудеса, пусть даже самые невероятные и прекрасные, и совсем другое - колдовать самой! Я быстро заплела волосы и побежала искать фартук.
Сестрица Корица уже была на кухне. Ее косички были аккуратно уложены вокруг головы, а поверх юбочки, как всегда, был повязан кристально белый салфеточный фартук. В воздухе перед ней порхал листок бумаги, мелко-мелко исписанный коричневыми строчками.
- Чешские волшебницы, - говорила Сестрица Корица, взмахивая коричной палочкой и подзывая к себе мисочки и пакетики со всей кухни, - их называют там чародейницами - обязаны знать больше двадцати видов своих чар. К Рождеству они творят их все! Но у нас сейчас не Рождество, да мы и не в Чехии, поэтому колдовать сегодня будем только над одними завиванцами.
- Завиванцами?
- Изучай! Я сказала бы - "учи наизусть", но ты все-таки еще начинающая волшебница, на первый раз прощу...
- Итак... - я заглянула в листок, покрытый словами чужого таинственного языка, даже выглядевшими вкусно. - Начнем!
И началось волшебство...
В одно мгновение кухня превратилась в старинную ведьминскую башенку. Покачивались на стенах ложки и горшки, шептались о чем-то ярко-красные полотенца, под потолочными балками протягивались связки сушеных грибов, букетиков трав и гирлянды орехов... Котелки и горшочки на огне вспыхивали желтыми, оранжевыми и белыми облачками, и все кругом окутывал тонкий запах пряностей. Волшебство творилось прямо сейчас, заплеталось вокруг меня тугими горячими косами, стоило сделать единственное движение, пересыпалось между пальцами в миски, растекалось по тёплому золотистому тесту, и в моих ладонях появлялись маленькие завиванцы - аккуратные кусочки сладкого коричного рулета - словно бы из ничего, из содержимого нескольких бутылочек да мешочков... Так, наверное, те самые чешские чародейницы с восторгом и восхищением глядели, как рождаются созданные их искусством големы...
Наконец я изнеможённо опустилась на пол, глядя в освещенное стекло, за которым золотились булочки, не заметив даже, как сами собой расплелись мои косы.
- Умница, - тихонько сказала Сестрица Корица. - Знаешь, что в волшебстве главное? Не выучить уйму заклинаний, не носить с собой мешки кореньев для зелий, не носить шляпу высотой с башню. Главное - видеть. Замечать его. Чувствовать, как оно происходит, ловить на самые кончики пальцев. Тебе не нужны ни волшебные палочки, ни книги магии - волшебство всегда в тебе, если ты умеешь его видеть. В чём бы то ни было...
Звякнул тихонько колокольчик, и я потянулась, чтобы достать противень с готовыми горячими булочками, пахнущими на все три королевства.
- Готово? - обернулась я, но... никого больше рядом со мной не было.
Только мерцали в воздухе добрые, будто бы улыбающиеся буквы.
"До скорых встреч, чародейница"


@темы: Дежурство, Истории, Рецепты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Доброе Утро!

главная