Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:34 

Ник
count of casualty
Доброе утро! Доброе утро! Меня зовут Ник, и эту неделю, вообще-то, должна была дежурить я... Но кое-кто очень-очень просился на этот пост вместо меня, и я не устояла. Как тут устоять, когда тебе играют на серебряной дудочке "Кофейную кантату" и поят таким вкусным-превкусным кофе!
Однако давайте-ка по порядку.
Мало, наверное, найдется тех, кто не читал бы в детстве (а может быть, и не только в детстве) чудесную-чудесную историю об Оле-Лукойе, добром датском волшебнике, рассказывающим детям прекрасные сказки на ночь. Но даже вы не знаете, что помимо грозного брата у Оле есть еще и младшая сестренка. Она такая маленькая, что целиком помещается в бабушкин кофейник, и даже имени у нее нет - только длинная узкая юбочка, да веснушки, да косы цвета корицы... Так ее, вообще-то, и зовут!

Ранним-преранним утром, когда птички только поднимают головки и приветствуют друг друга вполголоса, просыпается Сестрица Корица. Проворно она вскакивает на буфет, повязывает кружевную салфетку вместо фартука, тихонько звякает чашками и блюдцами, зажигает плиту. И взрослые, и дети еще только мирно нежатся в кроватях, а на кухоньке уже начинает ворчать вода в красивой турке, уютно шкворчит на плите что-то страшно вкусное, и запахи, один другого чудней, крадутся к мягким постелям, напевая: вставайте! вставайте! пришло утро! вставайте!

И пока все, сонные, в длинных пижамах, с перьями в волосах, выбираются из-под одеял и принюхиваются к творящемуся на кухне волшебству, Сестрица Корица собирает на стол - стелет его красивой скатертью в клеточку - в будние дни, или белоснежной - в воскресные, расставляет чашки, позвякивает кофейниками и сливочниками, выкладывает на тарелку теплые булочки... И, дождавшись полного внимания к своей персоне, начинает свою сказку. Ни одно утро не обходится без нее, ведь так важно, чтобы хорошее настроение было весь день - а всем известно, что только сказками и булочками настроение и приманивается!

Послушаем же о том, как Сестрица Корица приходила ко мне поутру, рассказывая свои сказки! Это будет целых семь историй: в неделе ведь семь дней...

Понедельник

@темы: Дежурство, Истории, Рецепты

Комментарии
2012-06-25 в 06:09 

VintaBale
boo
Как интересно ^__^
Спасибо за историю и рецепт. Доброе утро :dragon2:

2012-06-25 в 10:19 

_Каргуша_
" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
Спасибо за кусочек утреннего чуда)))

2012-06-25 в 10:23 

Arret-el
говорящая с ветром
спасибо)

2012-06-25 в 10:26 

Ник
count of casualty
Это вам спасибо! И - доброго утра ^^

2012-06-25 в 11:09 

Soleil Gris
какая прелесть)
доброе утро)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Доброе Утро!

главная