Сегодня Чистый четверг) Убраться в доме - в такой денек - повысить себе настроение!)
А еще так здорово проводить время с семьей и красить яйца! Все любят это делать, и дети, и взрослые!) Такие моменты ценишь больше всего по прошествии времени.
А еще можно испечь кулич! Так много всяких рецептов сейчас!!! И необязательно большущий, на два разделить ингридиенты и ура!)
Свиристель является ближайшей родственницей обычного воробья.
Свиристели – птицы перелетные, прибывают в наши края на зимовку. Обитают практически на всех континентах, в России они предпочитают таежную зону. Чаще всего этих красивых птиц можно увидеть в местах, где растут сосны, ели или березы.
Появляются в одних и тех же местах далеко не каждый год – все зависит от наличия пищи. Птицы будут кочевать, пока не найдут достаточное количество пропитания;
Свое название получили от старорусского «свиристеть», что значит громко кричать и свистеть;
Многие натуралисты описывают такое явление как «пьяные свиристели», птицы пьянеют, если едят слишком много ягод – в их желудках они начинают бродить. Свиристели-обжоры перестают ориентироваться в пространстве: падают на землю, врезаются в людей, бьют стекла;
В Англии представителей этого вида называют воскокрылами, в Германии – шелкохвостами, в Украине их прозвали омелюхами – из-за любви к ягодам омелы.
Иногда казалось бы привычное, знакомое может предстать в весьма необычном свете. Знакомьтесь: Балийский скворец. Считаю, прекрасен) Всем красоты и тепла этим утром!)
Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями читать дальшеВишня замороженная - 100 гр. Цедра апельсина – 1 ст.л. Корица в палочках - 1 шт. Бадьян – 1 звездочка Гвоздика целая – 1 шт. Мед жидкий – 1 ст. Процесс приготовления
Разморозить вишню (кстати вполне подойдет с косточками), слить сок, вскипятить воду (500 мл.), натереть цедру апельсина. Сложить вишню в заварочный чайник, добавить корицу, бадьян, гвоздику и цедру апельсина, залить все кипятком. Укутать полотенцем, дать настояться 15 минут. Добавить мед по вкусу, можно заменить на белый или коричневый сахар.
20 мл ликера «Бейлиз» 100 мл крепкого черного холодного кофе с 1 ч.л.сахара Половина плитки черного шоколада с трюфельным вкусом 50 мл взбитых сливок с 1 ч.л.сахарной пудры Сварить и остудить кофе. Шоколад сначала заморозить в морозилке (минут 10-15), затем натереть на мелкой терке. Сливки взбить. В бокал налить ликер, потом осторожно по стенке – холодный кофе. Сверху сливки и посыпать тертым шоколадом.
Щавелевый пунш - Ямайка Рождество на Ямайке - это жара и солнце, здесь совсем не нужно пить согревающие напитки. На Ямайке на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (местные жители называют его щавелем), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома.
Маковое молоко - Литва В Литве традиционный новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко.В его состав входят маковые семена, вода и мед. Маковое молоко является одним из 12 литовских рождественских блюд.
А Санта Клаус, как и все финны, любит пригубить Глёг, или, как его еще называют — Глёги. Для приготовления Глёга подогревают виноградное вино и добавляют в него специи — кардамон, гвоздику, корицу. В рождество этот напиток подают с миндальным орехом и изюмом. Но чаще его делают безалкогольным)
Доброе утро! Скоро Новый год, Ы!) Какими напитками встречают этот любимый праздник в разных странах?)
Кола-де-моно – Чили
Дословно кола-де-моно означает «хвост обезьяны». Этот чилийский напиток напоминает гоголь-моголь и пьется холодным. Сливочная смесь готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.