14:03 

Maravillosa
Это того стоит ©
Сегодня я планировала писать о французских завтраках.
Но мое утро (и День рождения) началось с завтрака на летней террасе любимого кафе. Так что завтрак был итальянским, пусть и с французской ноткой: чиабатта с прошуто и яйцом пашот.
Яйца пашот я люблю давно. Чтобы научиться их готовить, я читала советы поваров, смотрела видео, экспериментировала: уксус, воронка, шумовка и даже песочные часы рядышком. Временами получается отлично, временами - не очень. Хитрая всё-таки штука, даже если рецепт и известен с 14 века.
А на днях я наткнулась на статью о забавных кухонных штучках. Быть может, специальные формочки помогут достичь совершенства?



Радостного всем дня! И пусть новый учебный год или эксперименты на кухне будут удачными! :sunny:

@темы: Фото, Тематическая неделя, Рецепты

14:29 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Друзья, у нас тут несколько замечательных людей уже отметили и только отмечают день рождения. Что можно сказать по этому поводу?

Что мы бесконечно рады, что 29.08 родился наш чудесный сообщник Izumrudishe, а 31.08 осчастливила мир своим присутствием Lheire. И особенно хотелось бы отметить нашего дежурного на этой неделе - Maravillosa, чей День Рождения приходится прямо на сегодня.

Так что мы поздравляем всех наших чудесных именинников и желаем, чтобы их утра были волшебными и начинались с нашим сообществом. Пусть дни будут наполнены волшебством, а вечера теплом и радостью.


image host image host image host

@темы: Дни рождения, Фото

09:43 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Привет.

Мы начинаем осень! Поэтому нас ждет много волшебных дней, которые будут начинаться прекрасными картинками и теплыми историями. Если вы хотите поучаствовать в тематических неделях или дежурствах - пишите нам, вешайте фото и делитесь с нами и всем миром своим добрым утром!

image host

@темы: Фото

14:49 

Maravillosa
Это того стоит ©
У меня сегодня первый день отпуска (всё утро я сладко проспала).
А в сообществе - поздний завтрак и smørrebrød, датские бутерброды. Многоэтажные произведения кулинарного искусства выстраиваются на ломтике ржаного хлеба со сливочным маслом. Сверху кладут, кто что любит: рыбку, мясо, яйца, различные паштеты и зелень, пасту из сыра и сельди с зеленым яблоком и многое другое. Едят чаще всего ножом и вилкой, как полноценное блюдо. Энергии хватит надолго.



И еще одна картинка, из уютного заведения Smørrebrød.Kiev. Надо бы туда выбраться. ;)

Смотреть )

@темы: Тематическая неделя, Рецепты, Картинки

11:06 

Доброе утро! :)

Maravillosa
Это того стоит ©
Фестиваль уличной еды. Палатка под испанским флагом.
- О, смотри, чуррос! Они у меня в оридже были!

Итак, сегодня мы лакомимся чуррос – полосками из свежайшего заварного теста, посыпанными сахарной пудрой, макая их в горячий шоколад или карамельный соус. Это - национальный завтрак в Испании, Латинской Америке и на Карибах. Очень сладко, но безумно вкусно. :lip:

И пусть утро будет по-настоящему добрым! :)


@темы: Картинки, Тематическая неделя

14:13 

Добрый день!

Maravillosa
Это того стоит ©
Я обещала дежурить на этой неделе и радовать вас вкусными завтраками. Но заработалась.
Исправляюсь.
Правда, сейчас уже время обеда, так что на столе будет традиционный испанский суп гаспачо. У него много вариаций. Насыщенный томатный вкус оттеняют оливковое масло, пряные травы и специи, могут добавляться чеснок, огурцы, сельдерей. Остроту выбираем по вкусу. А в моем любимом кафе, например, гаспачо подают с шариком базиликового сорбета.

Наслаждаемся последними летними деньками! :lip:


@темы: Тематическая неделя, Рецепты, Картинки, Дежурство

09:04 

Альисс
Увидишь кроличью нору - прыгай.
Доброе утро)
Пусть лето в вашем сердце не заканчивается никогда, невзирая на время года и погоду за окном


Немного с опозданием, хочу сделать темой этой недели - мультфильмы^^

@темы: Картинки, Тематическая неделя

09:03 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро!

Окружающий нас мир наполнен чудесами. Он невероятен просто потому, что он есть. Хотя мы так заняты собой и своими проблемами, что просто этого не замечаем.

Давайте чаще смотреть по сторонам?

image host

@темы: Дежурство, Тематическая неделя, Фото

07:44 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро!

Сегодня у нас восход над пирамидами - одним из чудес света. Можно бесконечно пытаться понять кто и зачем их построил, как это происходило, искать ответы на множественные вопросы, а можно просто насладиться тем, что они есть.

Иногда любые чудеса надо просто принимать и наслаждаться ими.


image host

@темы: Дежурство, Тематическая неделя, Фото

07:10 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро!

Сегодня я напомню банальную истину - мы никогда не знаем, что может скрываться за самыми обычными вещами. И это правда. Попробуйте применить эту мысль к себе для начала. Вы вас есть целый мир, невероятный, волшебный и замечательный, который вы просто отказываетесь видеть.

Так что волшебных открытий и свежего утра!


image host

@темы: Картинки, Дежурство, Тематическая неделя

09:44 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро!

На этой неделе мы будем начинать утро с чудес. Это очень полезно, потому что часто мы забываем, что все, что с нами происходит - чудо. Мы ждем чего-то невероятного, сумасшедшего, исполнения желаний, называя это чудесами. Но они скрыты совсем не там. Они наполнена жизнь, надо просто остановиться и увидеть.

Сегодня у нас вот такой удивительный зверек. Он чудо сегодняшнего дня. А та радость, которую эта картинка принесет, пусть будет отличным началом, чтобы собирать в себе эту удивительное чувство.





image host

@темы: Дежурство, Тематическая неделя, Фото

11:30 

zlaya_mirabella
Доброе бодрое утро!)


10:58 

zlaya_mirabella
Доброе утро!)

10:12 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро, друзья мои!

У нас сегодня волшебный день - август, солнце и самое спелое лето. А Ю живет и переосмысливает именно сегодня отмечает свой День Рождения, с ем мы её и поздравляем!

Пусть утра всегда будут солнечными, дни - радостными, а вечера - счастливыми!

image host

@темы: Дни рождения, Фото

10:58 

zlaya_mirabella
Доброе утро!)


10:03 

Доброе утро!

Сейчас, наверное, уже не осталось таких, кто не пробовал так называемый "раф кофе" - густой, сливочный и удивительно мягкий, словно ты пьешь жидкое облако, подогретое до нужной температуры. А между тем, некоторые из вас наверняка задавались (или задаются по-прежнему) вопросом, откуда же этот самый таинственный "раф кофе" пришел, и существует ли у него какая-то история. И история на самом деле есть - больше того, раф - это чисто москвоское изобретение, что прозвучит сейчас для вас как минимум странно. Да, сейчас такой кофе есть везде. А как же он появился?

«1996 год. Маленький кофейный магазин Кофе Бин рядом с метро Кузнецкий мост. Три десятка сортов кофе в зерне, кофеварка эспрессо. В общем, культурный шок для того времени. Постоянные гости со своими привычками и пожеланиями. Один из них, Рафаэль, наш кофе не пил, а мы так гордились своими творениями. Специально для него стали взбивать вместе кофе со сливками 11%-ной жирности и ванильным сахаром. Его многочисленные друзья начали просить «кофе как Рафу», первое время так и называли «как Рафу». Затем упростили до «Раф кофе»

В итоге получился кофейный напиток, по вкусу напоминающий подтаявшее мороженое крем-брюле (если говорить про классический раф на основе ванильного сахара). Также есть разновидности рафов, в которых идут эксперименты с составом сахара: лавандовый — белый, ванильный и сушёные цветочки лаванды, цитрусовый — тростниковый с цедрой апельсина и лайма.

Ну и по доброй уже традиции давайте ознакомимся с классическими рецептами того самого "кофе как Рафу", а может быть, кто-то из вас даже рискнет приготовить его самостоятельно, и устроить для себя самое настоящее путешествие во времени. Поставьте музыку того периода, украсьте стол цветами и чем-то легким к кофе, вроде сливочного печенья. Это не так уж и трудно, а хорошим настроением вы обеспечите себя на весь оставшийся день.

Как приготовить классический раф кофе в домашних условиях?

Вам потребуются:

эспрессо – 1 порция (35 мл),
сахар ванильный – 5 граммов,
сахарный песок – 5 граммов,
сливки жирностью 11% – 100 мл.

Рецепт №1. Способ приготовления раф-кофе


1. В питчер вливаем сливки.
2. Добавляем по чайной ложке ванильного сахара и сахарного песка.
3. Вливаем свежеприготовленный эспрессо (для его варки не обойтись без кофе-машины).
4. Взбиваем подготовленные ингредиенты пароотводом в воздушную пену.
5. Готовый напиток переливаем в прогретую чашку.

Как приготовить альтернативный вариант раф-кофе, если дома нет кофе-машины и капучинатора?

Вам потребуются:

кофейные зерна мелкого помола – 1 чайная ложка,
вода – 40 мл,
сливки – 100 мл,
сахар ванильный – 1 чайная ложка (можно заменить ванилином, но только не переборщите, иначе он придаст готовому напитку горечь),
сахар обычный – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

1. В сливки (для создания раф кофе рекомендуется использовать 11%-ные, однако если процент жирности купленных для приготовления напитка сливок несколько выше, то лучше разбавить их молоком) добавляем ванильный сахар. Подогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут на максимальной мощности.
2. Из указанного количества кофейных зерен и воды варим кофе в турке. Если вы не желаете тратить время на варку, то можете приготовить основу для раф кофе, заварив растворимый.
3. Смешиваем подогретые сливки и горячий черный кофе. Всыпаем сахарный песок. Взбиваем до появления воздушной пены. Для этой цели можно использовать блендер и даже обыкновенный венчик.
4. Готовый раф кофе переливаем в подогретую чашку для капучино или в высокий прозрачный стакан для латте макиато.

Рецепт №2. Медовый раф кофе
Ингредиенты для приготовления медового раф-кофе:

50 мл. кофе,
100 мл сливок 11% жирности,
1 чайная ложка меда.
Для приготовления по нашему рецепту медового раф кофе, сварите кофе эспрессо или выберите ваш любимый способ.

1. Подогрейте сливки и добавьте к кофе.
2. Положите чайную ложечку меда.
3. Взбейте напиток капучинатором от кофемашины. В итоге должна получиться густая, плотная пена.
4. Медовый раф кофе готов. Подавать его следует в чашках для капучино, украсив щепоткой корицы.



Отличного вам дня!

@темы: Фото, Тематическая неделя, Рецепты

13:28 

elena-semenova
Упс.. Уже Добрый День! Истории у меня нет, зато есть солнечная роза! :sunny:



Всем легкого и наполненного приятными событиями понедельника! :rotate:

09:56 

zlaya_mirabella



12:30 

sonyava
Границы твоих возможностей лежат в пределах твоих желаний
Доброе утро, дорогие друзья!

У нас идет совершенно замечательная неделя, посвященная чаю и кофе, поэтому Эли, которая сегодня празднует свой День Рождения, хотелось бы поздравить картинкой в тему.

Желаем нашему сообщнику, чтобы утра были волшебными, а дни - солнечными. Удачи и радости (:

image host

@темы: Дни рождения, Тематическая неделя, Фото

12:02 

Доброе утро!

Сегодня мы поговорим с вами о том, как те или иные национальности борются со стрессом, ну или просто нивелируют его отрицательное влияние на нашу с вами жизнь - а если точнее, то мы посмотрим на шведов с их fika - перерывом на чай или кофе, с обязательным перекусом чем-то сладким и уютным. Вы сейчас скажете - ну и что тут такого? Чай и кофе пьют все. Это правда. Но только у шведов фика возведена чуть ли не в культ, и для них устроить примерно пять вот таких перерывов по пятнадцать минут каждый абсолютно в порядке вещей. Об отношении шведов к кофе можно и вовсе говорить практически бесконечно, так как шведы, например, чувствуют себя совершенно никудышными хозяевами, если они, например, перед уходом не оставили гостю полный термос с кофе. А как же иначе? А вдруг ему захочется выпить кофе, что он тогда будет делать? Поэтому улыбнитесь, поставьте на стол ароматные кексы и воздушное печенье, кофе... и let's have a fika)



Отличного вам всем дня

@темы: Тематическая неделя, Фото

Доброе Утро!

главная